2020 Sonderdruck für Gambia

Wer kennt nicht Timbuktu, die reiche Wüstenstadt mit ihren Bibliotheken, Moscheen und Karawansereien? – Das Kinderbuch „Aliou Löwenherz und Mansa Moussa“ erzählt vom ganz normalen Leben zweier Jungs im 14. Jahrhundert, als Mansa Moussa, Herrscher des Mali-Reichs, als der reichste Mann der Welt galt und sich zum größten Pilgerzug aufmachte, den Mekka je erlebt hat. Timbuktu steht Kopf – und das Leben der Jungs auch. Wohin mit den Pilgernden? Wer heilt den Wesir? Besitzt Mansa Moussa wirklich ein ganz weißes Pferd und was hat es mit seinem sagenumwobenen Goldschatz auf sich?

Die Autorin gestattet unserem Verein einen Sonderdruck, dessen Erlöse zu 100% Fatou Gayes Mädchenschutzhaus zu Gute kommen. Bestellmöglichkeit und mehr Infos findet ihr hier:

Aliou Löwenherz und Mansa Moussa

Leseprobe findet ihr unter dem Link.
…………………………………………………………………..
Who doesn’t know Timbuktu, the rich city in the desert with its libraries, mosques and caravanserais? – The children’s book „Aliou Lionheart and Mansa Moussa“ tells the story of the everyday life of two boys in the 14th century, when Mansa Moussa, ruler of the Mali Empire, was considered the richest man in the world and set off on the biggest pilgrimage Mecca has ever seen. Timbuktu is in turmoil – and so is the boys‘ life. Where to take the pilgrims? Who will heal the vizier? Does Mansa Moussa really own an all-white horse and what about his legendary gold treasure?
The author grants our association a special print edition, the proceeds of which will go in full to Fatou Gaye’s girls‘ shelter. You can order your edition and get more information here:

You can also read a sample via this link