2021 Rückblick (6)

Jahresrückblick 2021 – was wir für das Wort „Bildung“ im Kindergarten Faraba Sutu bewirkt haben.
In diesem kleinen Dorf unterstützen wir seit 2011 den „Alieu Jawu Memorial“-Kindergarten (Nursery School), der zurzeit von ca. 90 bis 100 Kindern besucht wird. Neben treuen Spenderinnen und Spendern haben wir auch Erlöse aus unserem Online-Flohmarkt und aus der Aktion „Platz schaffen mit Herz“ für Faraba Sutu verwendet. Daraus wurden: für jedes Kind täglich eine warme Mahlzeit aus der Vorschulküche und dem Schulgarten, tägliches gemeinsames Zähneputzen mit ausreichend Zahnbürsten und Zahnputzmitteln, die Instandhaltung des Spielplatzes sowie die Ausgabe von Sachspenden an die Familien „unserer Kinder“ (Anziehsachen, Schulmaterial, Spielzeug, Hygieneartikel). Außerdem haben wir gemeinsam mit spanischen Unterstützern das Dach des Kindergartens erneuern können.